車の免許ってどのくらいしますか?30万円くらいですか? -
車の免許ってどのくらいしますか?30万円くらいですか? 教習所は、生徒の数によっても金額が変化します。人が多い夏休みや、冬頃になると30万円くらいします。
しかし今の時期や、夏休み明けの人の疎らになる時期ですと、合宿でも25万円かかりません。
私は5月頃に通いましたが、その時は21~22万円くらいだったかと思います。
勿論、教習所によっても金額が違いますので、お近くの教習所で確認するのが良いでしょう。
地方の教習所の方が割安です。
現に、合宿でわざわざ遠方から通いに来る人も存在します。 教習所ごとに料金はちがいます。
また、同じ教習所でも教習生ごとに、多少の違いがあります。
乗り越しをする人と、ずべてを一回でパスしてしまう人ではかなりの差が出ます。 愛知県の豊橋で約30万円くらいで買えます。
物価係数に依存するので、都会に行くほど高くなります。 大体平均でそのくらいだと思います。
教習所ごとで料金が違います。
また、何度も追試試験していると料金もかさみます。
合宿で20万くらい、普通の教習所で30万超えるくらいです。 それは、教習所に通うといくらか?という質問ですか。そうだとすれば、おっしゃるように30万ほどです。でも、運転ができて、自分で学科も勉強すればほとんどお金かかりません。 お近くの自動車学校で検索すればわかりますよ。
MTかATかで料金は違うはず。
キャンセル料や追加があると教習所で違うので。
ページ:
[1]