車の操作について質問です。普通自動二輪のMTは免許は持っているのですが、車の
車の操作について質問です。普通自動二輪のMTは免許は持っているのですが、車の免許を持ってなくて教習所に通うのですが、車のMTの操作は難しいですか? バイクのミッションの操作が出来るのなら、すぐ慣れるのでは。左手クラッチが左足に、ギア操作が左足から左手になるだけですよ☆
最近はAT限定の人が多いですがMTを持っていた方が何かの時に便利ですし、MTのオープンカーとか楽しいですよ♪ 慣れでしょね。
難しいとは思いませんでしたが。 MTのバイクに乗っていらっしゃるなら直ぐに慣れますよ、愚息も大型二輪を取得した後に車の免許を取りましたが、直ぐに慣れましたよ、大型バイクにも乗っていたので路上教習もスムーズで、教官からも褒めてもらったりしたそうです。 最初は難しいよ。
始めてですから!ほとんどの人がエンストをし恥ずかしい思いをしています!
何回エンストしても恥ずかしがらずに頑張ってください。 慣れれば簡単ですよ。
ページ:
[1]