去年の5月5日にバイクの中免をとりました。今日大型二輪の卒検に合格して、免
去年の5月5日にバイクの中免をとりました。今日大型二輪の卒検に合格して、免許の書き換えに行くのですが中免の時に免許証自体を新しくしてます。その時、免許証の更新が一年延びました。大型
二輪の時もまた新しくなるので
しょうか?
また追加でかなりお金もかかりますか?
江東区免許試験場が管轄なのですが、何時までに行けば受け付けて頂けますか?
よろしくお願いします。 併記の場合は新しい免許証となり、試験手数料と交付手数料がかかります。
(試験手数料と言っても、試験はないのですが。)
あまり関係ない話ですが、5月5日は祝日なのに、免許は取れるのですか?
(5月5日に教習所の卒検に合格?) horisuta_62さん
新しい免許を取得した時は、更新期限が、その日から3回目(もしくは5回目)の誕生日の前後一か月まで伸びます。
新しい免許証が 交付されます。
金はかかりますよ4100円ほど
そういうことって、今日の卒業検定の後の卒業式で説明されてますよね?公認教習所で説明しないところってありえないです。
それと、時間などは、警視庁のホームページから運転免許の項目のところにすべて載っています。
ページ:
[1]