最近,旦那が無免許で捕まりました。詳しくはまだ分からないですがひき逃げ
最近,旦那が無免許で捕まりました。
詳しくはまだ
分からないですが
ひき逃げもだと思います。
それで私の話を
聞かせてと言われたん
ですが…
私の車も写真に
撮るので必ずそれで
来て下さいと言われました(゜_゜)
事故したのは旦那の車なのに私の車も必要ですか?
補足皆さんありがとう
ございますm(__)m
ひき逃げと言っても
軽くとんッと
あったたぐらいだと
思います。
それが警察官
だったからなんか
大袈裟に言われてる
みたいなんですが…(-_-;
強制でなければ
拒否することも
できるんですね!!!
初めて逮捕されたん
ですが何ヶ月か
帰ってこられないん
でしょうか(/_;)?? 何のために撮るのか聞いてみてください。
証拠云々と言われたら、何の証拠聞いてください。
一番大事なのは、任意なのか強制なのかを聞くこと。
任意であれば、拒否できます。
強制だと言われれば、令状の提示を求めてください。
もし、令状を出されたら、車のナンバーなど、あなたの車と同じか、きちんと確認しましょう。
令状があれば、撮影を拒否することはできません。
でも、あなた名義の車は、今回の事件と関係ないんでしょうから、任意の枠から出ることはないと思いますよ。
多分、事件を起こした時以外にも、無免許運転を繰り返していた等、余罪の供述を引き出して、裁判で極めて悪質であると主張するための材料にしたいのでしょう。
旦那さんは、当番弁護士は呼んだのでしょうか?
若しくは、私選弁護人を付ける考えですか?
少しお金はかかると思いますが、私選弁護人をつけることをお勧めします。
無免許でひき逃げなら、国選では量刑にひびくんじゃないかと思います。
東京都内なら、知り合い紹介できますよ。 奥さんの車は、旦那さんの証言から日常的に乗っていたのか…の裏付けでしょうね、指紋採取とかもすると思います。
不安ですね…。初犯で無い限り無免許でひき逃げだと交通刑務所は覚悟しなきゃいけないかもしれませんね。 必要じゃなければお願いしないと思います。
たぶんだんなさんの証言か何かで確認しなきゃいけない事が出てきたのでしょう。
従うしかないですね。
ページ:
[1]