原付免許自信がない(奈良県免許センター) - 原付免許を取ろうと思い一週間
原付免許自信がない (奈良県免許センター)原付免許を取ろうと思い 一週間前から勉強をしているのですが、なかなかうまく合格できる気がしないです
サクセスにも行こうと思っています
受かるか心配です補足原付免許700題 集中テスト
のテキストで今日1日で簡単に45点以上取れているのですが 大丈夫ですかね? 俺も同じ悩みで質問したよ・・・俺は二俣川だった。本当に免許が欲しくて、3週間勉強した。教本1冊を完璧に頭に入れて、問題集3冊やった。 問題集が大丈夫だったら絶対うかる。 問題集の方が本番の試験より難しかったからな。
それより信じられないのは、合格後に 二段階右折って何? とか 原付って昼でもライトつけるの?とか言ってるやつらもいたし、スカートで来てるやつもいたよ。 しかもそいつら受かってたしw
↑の何が信じられないか分かった? 分かったなら受かる。 何が? って思ったら勉強しなおした方がいい。
=追記=
1回ぢゃまだわからん。問題集1冊やって、2,3つしか間違わないぐらいが良いと思う。1回48問 45点以上合格だよね まず、イラスト問題は絶対落とさないようにしよう。
ほんとは教本よんだぐらいだけで合格率はけっこぉあがるんだけど、実際道路走るとほんとにルール覚えといてよかったってこと色々あるから、試験合格したら勉強なんてしないだろ? だからその問題集 1冊 やって、2つ以上間違えたらもっと勉強したほうがいいってこと。
頑張ってね。(2つっていうのは、48問を1つ とした 2つ) 大丈夫です。僕も不安でしたがなんやかんやで受かりました(嬉)
筆記試験は難しいイメージがありますが、そんなことはありません。(基本的な問題ばかりです)
しかしいわゆる「ヒッカケ問題」とゆうのが数問あって、それに引っかかる人がおちるのだと思います。なので引っかからないように問題文をちゃんと読めば受かると思います。 おう、そうだな…
がんばれよ
ページ:
[1]