免許証ケースって、交通安全協会に入らなくても、警察署に行けば売っ
免許証ケースって、交通安全協会に入らなくても、警察署に行けば売ってるのですか?補足自分も財布に入れてるんですが、掲示板でそういう書き込みを見つけて、気になりました。 みんな財布に入れてますよ。
僕も財布にいれてます
気にしなくて大丈夫ですよ。ケースに入れても大丈夫ですが、財布のカード入れに入らない可能性がでてくるかもです。
免許証はあまり取り出すことがないんで、ケースに入れずにそのまま財布に入れておくことをオススメします。 免許ケースだけでは売っていません。
買う=安全協会加入でしょう。
加入料を払い免許ケースを貰うんでしょう。
でもあんな高いケース買うより、その辺で買う方が、安くてしっかりしてますよ。 交通安全協会のビニール製免許証ケースは非売品ですので値段が無く、売ってもらうことは出来ません。
実際に車庫証明を取りに行ったときに聞きました。 どのようなケースか知りませんが、どうしても欲しいのでしたら協会に行けば売ってくれると思うのですが。
入会しないと売って貰えないとは思いません。
警察の邪魔者扱いされていても、まだ存続してるのですから売ってくれると思いますよ。
立ち寄って聞いたらどうですか? そんなの要らないでしょ
今時ケースに入れてるヒトなんていないょ
ページ:
[1]