免許合宿に友達と行くことになったのですが友達にドタキャンされてしまい、一人
免許合宿に友達と行くことになったのですが友達にドタキャンされてしまい、一人でやっていけるか不安です。自分としては人見知りはないほうなので大丈夫だと思うのですが実際どうですか?一人で免許合宿行く人とかっていますか? 私もまったく同じケースでした。
ドタン場のキャンセルではなかったのですが・・・。
大丈夫、全然平気です。
見知らぬ人でも同じ目的を持つもの同士なので、
すぐに仲良くなれます。
私の時も一人で来ている人は何人かいました。
教習に慣れてくると車を運転する楽しさがわかります。
別れの日はちょっと寂しいです。
頑張れ! 1人でもよほどの人見知りでない限りはやっていけると思いますよ。
おそらく同じ日に入学した人とは同じペースで教習が進んで行くので教習関係の話から自然と雑談ができます。
空き時間に近くに遊ぶところがあったら気の合った人と行ってもいいと思いますし、用意してなかった生活用品(歯ブラシ・洗顔料とか)がどこに売ってるか情報交換したりと意外に接触する機会は多いですね。
また、同年代の方が来てると思うので年上ばっかで気を遣うなんて事もないと思います。
柄が悪そうで近寄りがたい感じの方が意外とフレンドリーだったりもするのでいろいろコミュニケーションとってみると充実するんじゃないですかね。
おそらく2週間近くいると思いますのであまり内気にならずにがんばって下さい。 寮に入れば同じ部屋の人と必ず仲良くなります。最初だけですよ。自分も合宿で免許を取りましたが、楽しかった思い出しかありません。20うん年前のことですが。どんなことも出たとこ勝負です。がんばって。 そろそろ一人立ちしましょう。
ページ:
[1]