松本千鹤 公開 2011-3-29 23:38:00

免許取りました!今日車校に報告に行くつもりだったのですが、バスの時間帯

免許取りました!
今日車校に報告に行くつもりだったのですが、バスの時間帯の都合上やめました。

お世話になった先生が明日居るかどうかも定かではありませんが、行きたいなと思ってます。
明日は5時から自身のバイトがあるので、お昼休憩あたりを狙っているのですが…
免許とった当日ではなく翌日に行くのって変ですか?
あと、とったよ!って報告行く人ってどれくらい居るのでしょうか。…私見たことないです(汗)

前回ご回答くださった方々ありがとうございました。続編です。

竹内友美 公開 2011-3-30 01:01:00

免許取得おめでとうございます。報告は翌日でもまったく問題ないですよ。教習所にわざわざ報告に行く律儀な人の方はあまりいないでしょうが報告を聞いていやな人はいないと思います。
※余談ですが、自動車教習所のことを車校と呼ぶのですね。珍しい言い方だなあと思いました。一般的な言い方なんでしょうか。私のまわりにはそう呼ぶ人はいなかったので。

铃木美丽 公開 2011-3-29 23:44:00

免許取得おめでとうございます。
私は未だに行っていませんが、翌日以降でも大丈夫だと思いますよ(^^)
逆に春休み等の長期休み期間は、その期間を利用して免許取る人も多いでしょうから…
もし質問主様が通ってたころ、利用者が多いのでしたら、少し避けるのも視野に入れたら良いかもしれません。
翌日でも、人が少ない時間帯とか…。
でも、筆記試験問題のアドバイス等もするなら記憶が新しい内が良いですね(^^)
私はあやふやな為、ズルズル良いに行くタイミング逃しました。
ページ: [1]
全文を見る: 免許取りました!今日車校に報告に行くつもりだったのですが、バスの時間帯