無免許運転の欠格期間について教えてください!無免許運転で捕まりました(;
無免許運転の欠格期間について教えてください!
無免許運転で捕まりました( ; _ ; )/~~~
1回目は2008年の4月。
2回目は2008年の8月。
3回目は、これかなり
気になるところなんですが
聞いていただけないでしょうか。
3回目は2010年の7月。
検問をしてた警察に
無免許運転and占有離脱物横領罪で
ひっかかりました。
被害届がでていて
すぐに盗難車とばれました。
警察署に行き少年課で取り調べを受けました。
動機などいろいろと聞かれ
もちろん無免許で乗っていたことも
あらいざらい正直に話しました。
それで調書を書き始めたんですが
一行に無免許のことが書かれません。
そのまま調書を書き終えて
取り調べ終了しました。
その場ではラッキーとしか
思っていませんでしたが
後あとかなり気になってきました。
どなたか詳しい方、
これを読んでピンときたこと、
なんでもいいです、聞かせてください。
あと無免許2回での欠格期間、
無免許3回での欠格期間、
教えていただけないでしょうか?
お願いします!補足ただし、なにも助言にならない
中傷、意味不明な書き込みは
他でしてください。 最初の無免許運転と二回目の無免許運転の時に処分書のようなものもらいましたよね?
それが何年と書いてあるか分かりませんが、欠格期間の最大は10年になります。
三回目の無免許運転と同時に他の罪でも捕まり調書もとられていないのならば、場合によっては三回目の無免許運転は窃盗について色々と手続き(未成年だと裁判などないのかよく分かりませんが)してる内に時効となる可能性もあります。
詳しくは分かりかねますが、免許をとりたい時に警察署で受験相談すれば欠格期間が何年あるかなど詳しく教えてもらえますよ。 どうせ欠格期間中は刑務所から出られないからだろ。 無免許の事を書かれてないって・・・・あなた窃盗したんだよ?無免許処の騒ぎじゃないよ?少年課って事は未成年?未成年って不問になるの?凄い国だな日本って。成人なら多分収監されてると思う。
2回目で多分欠格3年。3回目で5年ってとこじゃない?
でも、どうせまた無免許で乗るんだろうし、別に知る必要ないよ。ただ、盗難は辞めようぜ・・・ほんと、された側の身になって欲しい。あと、人身事故はほんと辞めて欲しい。事故を起こした方は「金が無い」って言えばそれでおしまいだけど、被害者はそうはいかない。
どうせ無免許運転するなら、その二点は守って下さい。 3回も無免許運転・・・・、さらに窃盗・・・・・、そして免許の欠格期間・・・・、開いた口が閉じないね・・・。
ページ:
[1]