免許更新についてH21年5月に自動車免許を取得しH22年7月に違反がある場
免許更新についてH21年5月に自動車免許を取得しH22年7月に違反がある場合1回目から3回目の更新はいつですか?
またその時に何色の免許になりますか?
誕生日は12月です
回答お願いします!補足今年の12月に最初の更新です。
ゴールドはいつ頃なりますか? 違反に関しては更新に何も影響は無いですよ。
平成21年に免許を新規で取られたというのですから、1回目の更新期限は3回目の誕生日の一ヵ月後までになりますから平成25年1月になりますね。
初の更新では違反をしていようがいまいが講習時間2時間で、ブルーの3年になります。
補足見ました。
今年の12月に初更新ということですので、今回はブルーの3年免許ですね。
ゴールドになるには5年と40日の期間を無事故無違反で過ごさなければなりませんから、次回も無理ということになりますので(昨年の違反が響きます)その次の更新ということになりますね。 たしか、初回更新の免許の色は、緑色だったかと思います。
初回更新の時期は誕生日の一ヶ月後ですので、二十五年の一月ではないかと、初回更新時は、無事故無違反に関係なく三年期限のはずですので、二回目の更新は、二十八年の一月でないかと、それから後の期限が三年になるか五年になるかは、貴方の行動次第ですよ。
なお、ゴールドカードの資格は免許更新時の五年と四十日前より、無事故無違反が絶対条件だそうです。
一年以上無事故無違反だと申請すればSDカードがもらえますよ。頑張って最高のスーパーゴールド(二十年間無事故無違反)にしましょう。
ゴールド免許とSDスーパーゴールドカード双方頑張って手に入れましょう。
僕は後、五年間頑張ればスーパーゴールドSDカードですわ。 違反は関係ありませんから取得後三年めの誕生日です。
H24.12ですね。
そもそも5年経過してないので青色です。(仮に無事故無違反でも)
ページ:
[1]