MT免許の価値について - MTの免許の意味ってあるのですか?車なんて殆
MT免許の価値についてMTの免許の意味ってあるのですか?
車なんて殆どがAT車ですし、MT免許って持ってるだけ無駄だし取得するのにも結構金掛かるし無駄ではないでしょうか? そもそも、運転免許その物に価値なんてありませんよ。
今や、持っていない人の方が珍しい位ですから。
みんなが持っている免許なんて、もはや「当たり前」レベルです。
てか・・・・「MT免許」なんてありません。
あるのは、「普通自動車免許」だけです。
ただ、そこに「ATに限る」と言う限定が付いているのが、いわゆる「AT限定免許」です。
「貴方は車を運転して良い」が普通の免許。
「貴方は車を運転して良い(でも、ATだけだからね!)」が、限定免許。
だから、「MT免許」なんて無いわけです。 まあ確かに、今はほぼすべて、エキゾチックカーですら2ペダルの時代だけど、3ペダルMTに乗ってるとかっこいい!女ウケがイイ!就職に強い!そんなとこだな。 MTしたなかったときに、免許取得した。
文句あるか
就職には、MT免許取得者を、優先採用している大手企業が 多いです。
以前人事に いたから 正直、これから車に乗る人には価値は無いかと。
いまだに新車でMTもありますし中古車になるとMT車はたくさんあるのでATのみしか取れないとなるとブーイングの嵐です。
MTの免許の価値は皆無です、無くてもいいです。
でもMTの免許が無いと堂々とMTに乗れません。価値は無いが必要性はあるって感じですかね。
今じゃ古いですが男がATなんていつか、どこかで、笑われますよ。
個人的にはどうせとるならMTかなでとりました。今までに軽トラ以外にMT車は知り合いの車しか乗ったことはありません。買った事はありません。車は大好きです。 MTは楽しい!!
それだけですよ。 男がAT免許だと笑われる可能性大です。
就職関係では、少なくともディーラーになろうと思うと必要です。
一応MT車も販売しているのでAT免許じゃ就職できません。
ページ:
[1]