免許書の色についてなんですが、グリーン→ブルー→ゴールドという流れですよね?
免許書の色についてなんですが、グリーン→ブルー→ゴールドという流れですよね?免許書が現在ブルーの場合、無事故5年未満でも免許更新が先に来た場合ゴールドになるんですか?
私は平成22年3月に原付免許を取りました、そしてその年の7月に普通免許を取得しました。
私の誕生日が8月だった為、免許更新は来年の24年です。
素朴な疑問なのですが、現在ブルーと言うことは、次の免許更新ではゴールドに切り替わるのですか?
私はまったく意識していなかったのですが、姉がブルーの次はゴールドだと、言ってきたので気になりました。
でも、今まで無事故だったのですが5年もたっていないのでゴールドになるのはおかしいと思うのですが・・・。
ちなみに蛇足とは思うのですが、私は現在19なので、21歳になったらゴールドというのは、早すぎですよね。
詳しい方いらっしゃいましたら、回答の方よろしくお願いします。 3年
免許取得5年以下
71才以上の方
違反運転者
(軽微な違反2回以上)
5年
免許取得5年以上
軽微な違反1回 無事故無違反でも、免許取得5年以上経たなければゴールドになることはありません。
ページ:
[1]