大型免許について教えてください。 - 大型2種免許を取得した場合、大型
大型免許について教えてください。大型2種免許を取得した場合、大型1種免許もついてくるのでしょうか?
それともバスしかのれないのですか?
私は中型8トン限定なのですが、就職の幅を広げるため大型1種免許を取得しようと考えていました。
大型2種免許取得で大型1種も乗れるんだったら大型2種にしようと考えています。 大型一種→普通一種・中型一種・小型特殊・原付
大型二種→普通一種・中型一種・大型一種・普通二種・中型二種・小型特殊・原付
です。現在8t限定という事ですが、大型を取ると既得権放棄という事で、8t限定は消えますので承知置きを。 それはいい考えですね。ぜひとも取って下さい。ただし教習所によっては「大型一種を持っている人でないと不可」など独自基準をとっている学校もありますから、行きたい場所で聴いてみるべきですね。 大型一種も乗れます。
条件の8t未満の表示は消えません。 大丈夫乗れますよ。トレーラーと自動二輪、大型特殊以外乗ることができます。
ページ:
[1]