免許について皆さんは免許はどこにしまってますか?財布の中に入れ
免許について皆さんは免許はどこにしまってますか?
財布の中に入れるのは良くないって聞いたんで、他に入れる場所はどこかなーって気になります 主に使っている財布とは別に、小銭入れに入れています。大きさが免許証より一回りくらいの大きさなので、ぴったり。
車の中だと、仮に違う車を急きょ運転することになったら不携帯になってしまいますからね。 なぜ 財布の中は良くないんでしょうか?
みんな 普通に財布に入れると思いますが・・・ 常にズボンの右後ろポケットに入れてあります。 リモコンキーと免許証が一緒に入るケースに入れてあります。
物忘れが多いので、
車に乗る=カギと免許証が必要(カギ忘れた=車乗れない=ケース持ってこなきゃ!)な感じです。
車に乗らない時はお家に置いてあるので、
身分証明としては役立っていませんが。 基本財布の中です。
でも運転しないので、身分を証明する必要のない時は、
うちの金庫に保管する場合もあります。 現在はマイカー以外の車を運転する事が無いので、車に入れっぱなしです。
会社の車を運転しなければならない時は、社員証等と一緒(財布とは別)に入れて持ってました。
ページ:
[1]