免許証の事で質問です。今日免許を取得したのですが、私の氏名の翔と言う字はカケル
免許証の事で質問です。今日免許を取得したのですが、私の氏名の翔と言う字はカケルと読みが特別です。免許交付の時に確認を忘れてしまってショウと登録されているのではないかと、不安です。 回答お願いします。補足免許証には誤りはなく運転免許申請書を確認の時に氏名のフリガナを確認をわすれてしましましたが、間違ってはいないのでしょうか? 住民票のフリガナに誤りがなければ大丈夫でしょう。
また、免許証作成前の説明時、一時的に『運転免許申請書(記載内容がそのまま免許証に表記)』が返却され、誤字脱字が無いかの確認を促されます。その際に誤りがあれば、その旨、告げれば良いだけです。
【補足拝見】
余程のことがない限り誤表記されることはありませんので、ご心配なく。。。 住民票の名前の振り仮名が間違ってないなら大丈夫なはずです。 申請の時、はっきり記入されていれば大丈夫かと思いますよ。
もし、どうしても不安な場合は、最寄りの警察署に持って行き、理由を説明し、どのように登録されているか尋ねてみるとよいかもしれません。
確認してくださると思います。 何を回答すればいいの?
不安を取り除いてくれる精神科医でも紹介すればいいの?
ページ:
[1]