無免許で当たり前に運転している知人がいます。私はその行為とソレを悪いと思わ
無免許で当たり前に運転している知人がいます。私はその行為とソレを悪いと思わず捕まらなければ大丈夫と言って運転を続ける事が許せません。警察に通報しようかと思いましたが無免許の事実を知っている人間が限られているので私が通報した事が高確率でばれる気がして、できません。
警察に捕まれば事の重大さにも気付く気がするのですが、どうすればいいですか?
ちなみに口では悪い事だからやめる様に何度も言った結果、今でも捕まらなければいいと言って運転してます。補足縁は切ります。偶然を装って捕まえて欲しいのですが、警察は動いてくれるのでしょうか??? いつか罰が下りますよ。 警察に言ってください。
事故起こしたら相手が可哀想だと思いませんか? 20年間無免許運転だった人が捕まったというニュースがいつだったかあったと思います
言い換えれば、20年間捕まらなかったということですね
無免許運転はやってはいけないし、許してもいけないとは思いますが
今現在捕まっていないという事は、運転そのものは無茶なことをしていないのかなとも思います
いずれ捕まるとは思いますが、それまではほっておいてもいいのではないでしょうか
無免許で運転するやつは点数なんて関係ありません
警察に捕まっても罰金払ってまた無免許を続けるだけでしょう
捕まれば反省するだろうというのは甘いような気がします まず警察に相談ですね。
普通に知人として付き合っているうちに逮捕~縁を切るが理想ですからね。 そんな奴に限って悪運の固まりですもんね。
いつか捕まれって願うしかないですよ。 その方が無免許運転を続ける事で、貴方に直接 迷惑が掛かるのでしょうか?
確かに無免許運転は悪い事だし、いつかは誰かを傷つけるかも知れません。
…が、悪い事をすれば必ず自分に返ってくるものです。
貴方が通報しなくても、必ず問題を起こすに決まってます。
(人を引き殺すなんて事に、ならなければ良いのですが…)
ただの知人くらいなら、貴方の方から連絡を取るのを辞めにして、自分の視界に入れないようにすればイイのでは…
ページ:
[1]