埼玉の鴻巣免許センターに行きたいのですが - 10日に教習所
埼玉の鴻巣免許センターに行きたいのですが10日に教習所を卒業し、少し勉強してから行こうと14日の休み明けに合わせて行動していたんですが、まさかの大地震・・・・
そこで知りたいのが、免許センターはどの停電グループなのか、東松山からのバスは運行しているのかどうかです。
鴻巣市は3つくらいのグループに分かれていてなにがなんだか・・・
こんな状況ですがわかる方いらっしゃいましたら教えてください いざというときの為に運転できるようにしておきたいのです・・・ 東京電力の資料によると免許センターのある鴻巣市鴻巣は
第2グループに属してるようです。
東松山駅からは川越観光バスの東松02系統の免許センター行きになりますが、
燃料不足により現在、休日ダイヤで運行しているようです。
たださらに事情が悪化した場合、運休等出る可能性もあります。
また今日のような東上線の朝~日中の運行がほぼない状態ですと
バスで都心を使って向かおうとしている人で乗れない可能性があります。
余裕を持って向かったほうがよいかと思います。 昨日鴻巣の免許センターで
普通自動の免許を受けてきた者です。
バスまでは分かりませんが電車は大宮からちゃんと走ってました。
免許センターのような大きな施設では自家発電があると聞いていたので
行ったら自家発電でちゃんと運営していました。
しかも 受かりました。
嬉しかったです。
頑張って下さいね!
ページ:
[1]