車の免許の更新に詳しい方教えて下さい<(__)> - 平成21
車の免許の更新に詳しい方教えて下さい平成21年9月に免許の更新に行った時の書類に、てんかんを起こした事がありますかに~したら医師の診断書を提出するように
言われ提出したら・・・
病気としては、症候性てんかんと診断されました
2008年に、くも膜下出血で右半身麻痺になりその後体調不良や寝不足でてんかんが出るように
今回も、気をつけてたのですが、風邪をひいてしまい発作が・・・
2年間発作が無かった診断書を提出して下さいと言われ免許は失効状態で3年までなら大丈夫と言われ
今年の6月で2年間の証明書を出せる予定でしたが1月に発作をおこしてしまい
今から2年間の証明を出すためには平成25年1月までかかります
平成24年9月で3年間の救済処置期間が終わるので、
医師に相談したら何か診断書で何とかなるなら書いてくれると言って頂いたんですが・・・
現在障害があり車の免許が無いと色々不自由です
救済処置か何か方法ご存じの方教えて下さい
ない場合は、車の免許を一から取り直す必要があるのでしょうか?
右半身麻痺で書き換え前は一部改造で車の運転は、してました。
現在電動カートで近距離は、移動出来ますが雨の日と、ちょっとの距離が大変で・・・
いい方法ご存じの方教えて下さい 現役指導員です。
ここでは専門家がいないので、お住まいの運転免許試験場で
適正相談を受けて下さい。
(ここで話した事由を、係官に漏れなく伝えて下さい。)
ページ:
[1]