一発免許の試験はどれくらいの難易度なんでしょうかあと料金はい
一発免許の試験はどれくらいの難易度なんでしょうか あと料金はいくらなんでしょうか 料金と言う表現はどうでしょう?教習所がサービス業に成り下がった今 そちらを料金と表現する事に違和感は感じませんが
一発試験は落とす為の試験で 落とし切れなかった人だけが合格するものですから
受験料、費用が適切かと・・・
難易度は教習所を卒業したての人が受けても1割程度なんじゃないかと思います。
乗車から降車、もしかしたら その後の歩行も採点しているんじゃないかと思うくらい厳しいです。
積極的に行動しないと受験まで辿りつけませんよ。
一日 試験場に出向いて予約とコース図を購入しそこにコースを記入して 当日までに暗記します。2コースありますから両方です。
その日に試験の様子を見学すると 尚良いでしょう。
あとは当日 試験を受ける訳ですが 私は乗れる事は当たり前で それ以外で少しでも怪しい部分は遠慮なく減点していると思いました。
だから、確認したのに・・・とならないように 確認している演技が必要で 試験官にケチを付けさせない技ようにしなくてはなりません。
どの免許を受けるのか分りませんが 試験官を騙すくらいの勢いで頑張ってください。 かなり難しいと思います。
教習所とは比較になりません。
以前、取り消し(運転歴15年以上)になった友人が受けましたが、仮免合格まで8回かかりました。
私は二種免許を一発試験で取りました(普通免許での運転歴24年)が、9回受けました。
いかに教習所が緩いかを実感しました。
運転歴のない人であれば、コース完走まで最低でも10回、仮免合格までさらに10回以上は掛かると思います。
ポイントとしては、なんで不合格かを細かく教えてくれない事です。(試験の解答を教える事になるからとのこと)
昔と試験料金は変わったと思いますが、私が受けた頃(8年前)で一回あたり約6千円でした。 せめて車種ぐらい書いてください。。。。。。。。。 >どれくらいの難易度
料金などを自分で調べないと受からない程の難易度。
ページ:
[1]