原付バイクの免許について教えてください。高校一年生なのですが、今月16歳
原付バイクの免許について教えてください。高校一年生なのですが、今月16歳になるので免許を取りたいと思います。
簡単に合格出来ますか?
またどれ位の勉強が必要でしょうか? 1週間~2週間位を目安にきちんと計画を立て、少しずつ着実に勉強すればきっと合格できると思います。
まずは書店に出向き、原付免許試験の対策本を購入する事をお薦めします。その際は、ご自身が読みやすいものを選ぶと良いですよ。
最後に1つだけ注意点を挙げますが、原付免許試験だからと言って、決して高をくくってはなりません。油断すれば、落ちる可能性だって十分考えられます。本番はあまり緊張せず、一回で合格できるよう頑張ってください!! しっかり勉強して挑めば、すごく簡単に感じますよ(^O^) 興味が湧いた事柄に対しては、
人間の集中力は増します。
書店で売られている参考書を読みながら、
試験問題の例題集を解き、交通法規を覚えれば、
簡単に合格します。
そんなに時間を掛けなくても、受かると思うけどね。
※原付も車も、学科で落ちたことが無いので、
落ちる人の覚え方の悪さがわかりません。。。 簡単に…ではないと思いましたよ。原付も自動車と同じ道を走るわけですから、当然標識や交通ルールを知らなきゃいけません。ある程度勉強はしなきゃ受からないと思います。
ページ:
[1]