川崎爱 公開 2011-3-10 02:23:00

普通二輪AT限定免許について。高校を卒業して就職までにしばらく時間があるの

普通二輪AT限定免許について。
高校を卒業して就職までにしばらく時間があるので前から欲しいと思っていたマグザムにのるために普通二輪AT限定免許を取ろうと考えて
います。短期間でとりたいと考えているのですが20日間ぐらいでとれますか?また費用はどれくらいですか?
回答よろしくお願いします。
ちなみに先月普通免許を取得しました。これも考えてお願いします。

藤沢奈美 公開 2011-3-10 02:45:00

普通免許を持っているのならば、教習をつめに詰めまくったら、2週間以内には確実に取れますよ!!
費用は場所にもよりますが、5~8万くらいではないでしょうか。
あと、おせっかいですがバイクの教習はATよりMTの方が簡単な場合があり、車と違いMTの操作も簡単ですし、費用もほんの少し高いだけです。
なので、将来MT車に乗りたくなることもあるかもしれないので、普通二輪免許で教習に通うことも少しおすすめしておきます。
どちらにしろ、免許取得頑張ってください!!
バイクは楽しいですよ(^v^)
ページ: [1]
全文を見る: 普通二輪AT限定免許について。高校を卒業して就職までにしばらく時間があるの