原付の免許取得のため試験受けに行くのですが・・・ - 広島です。講
原付の免許取得のため試験受けに行くのですが・・・広島です。
講習は明日受けるつもりです。
そして明後日に試験を受けに行きたいんですが、自分の住んでる地域では即日交付されません。庄原、三次地区です。
4月からは他県に行くので即日交付される所に行きたいので、広島駅かバスセンター近くで試験受けれるところを教えてください。
急いでいます。
回答お願いしますm(_ _)m 広島県で、運転免許の即日交付が可能なのは、広島県運転免許センター(広島市佐伯区石内)と東部運転免許センター(福山市瀬戸町)の2カ所だけです。
ですから、広島バスセンターからですと、3番ホームから出る、広電バスの「免許センター」行きに乗ります。
初回受験は午前中に申し込む必要があり、いろいろ手間取るでしょうから、7時40分バスセンター発のバスには乗りたいところです。(時刻表の上では、免許センターに8時20分に到着)
JRの方が都合が良いなら、同じバスが横川駅前を7時50分に通過します。
間に合うように出てこられないのなら、前日は広島市内に泊まるしかないと思います。
ページ:
[1]