運転免許…更新とか免許…の写真をとる必要がある時真面目に質問します。男が女装で
運転免許…更新とか免許…の写真をとる必要がある時 真面目に質問します。男が女装でメイクしたり周囲から見ても可愛いならOKなんでしょうか?本人か?おい?となるんでしょうか?あーだめだめと。補足皆さんありがとうございました! 女装がダメとかの決まりは無いんじゃないかと思いますよ。
実際、かつらを被って写真撮る人なんかいっぱいいると想うし。 最近では性同一性障害も社会的に認知されています。
それらの理由で日常的にそうメイクされているのなら問題ないのでは?
逆に普段男性の格好をしているのに、免許証の写真は女性の格好にしたり、
普段女性の格好をしているのに、免許証の写真は男性の格好にしたりすれば、
免許証の提示を求められた時に面倒な事になるのでは? 女装していなくても、髪が長い男はいますので、その場合と同じではないでしょうか?
(服は鎖骨辺りまでしか写らないし。) fvnmkxvさん
本人と確認できればいいだけなんで、無帽なら基本的になんでもいいです。
あとは試験場の撮影担当者の判断。
ページ:
[1]