大型二輪免許の料金について。 - こんにちは。今年の8、9月あたり
大型二輪免許の料金について。こんにちは。
今年の8、9月あたりに大型二輪免許取得を考えている大学2年生の者です。(中型二輪免許は持っていない)
そこで、割引も効くとのことで普通自動車免許をとった教習所に問い合わせてみると、合計17万ほど掛かることがわかりました。
より安く免許がとれるプランを考えているのですがなかな良いアイデアが思いつかなかった末、投稿させていただきました。
みなさまの知恵を貸して下さい。 よろしくお願いいたします。
住まいは岐阜県可児市周辺です。補足運転に自信がない場合は? 大学2年生ということは学校の窓口で学割使って申し込むことは出来ないでしょうか?
私の行っている大学ですが少なくとも過去二年は~~大学学生限定フリータイム8万円・5時までのコマ限定コースで6万というのをやっていました。
その上、商品券5000円プレゼント(私はJTBの旅行券もらいました。)
私はこれ使って普通・大型連続で取得して12万でした。
ただ、一校やると他もやりだして価格競争になるので去年の結果ではすこし遠い教習所が普通2輪53000円というのをやってました。 まあ妥当な金額でしょうね。
普通二輪取得後に大型二輪を取得すると20万位かかりますからね。
自動車教習所で練習して試験場で実技試験を受ける事もできますが、自動車学校の数倍の運転技術を必要とします。
運転に自信がない場合は自動車学校しかありませんね。 運転に自信があれば、運転免許試験場で一発試験を受験する方法があります。
[補足について]
運転に自信がない場合は教習所へ行くのが一番ですが、大型二輪をいきなりというのは厳しいのではないでしょうか?
ページ:
[1]