4月1日に小型特殊自動車免許を取得しに行くのですが、そのときに必要なも
4月1日に小型特殊自動車免許を取得しに行くのですが、そのときに必要なものは何かを教えてください。3月3日に原付免許を取得したので、免許証はあります。
補足フルビットにしようと思ってます(笑)。今の免許証には本籍記載ないですが、それでも住民票は不要ですか? 追加あり
原付を受験されたなら、だいたい見当つかれるかと思いますが…
免許証は必ず必要。
免許証があれば住民票と身分証明書は不要でしょう。
あと現金、写真と筆記用具があれば大丈夫でしょう。
写真の枚数など、一応地元県警のHPや警察署でご確認ください。
運転免許、全種類制覇を期待します。
m(__)m
運転免許センターならば、仮に暗証番号を忘れていても本籍地はわかるでしょう。
免許証作成の元締めですからね
f^_^;
ちなみにこち亀の両津巡査長もフルビットの設定だった…
それでは健闘を祈る 免許証と申請書に貼る写真と手数料が必要です。
原付受験申請時に撮った写真の残りがあれば、その写真でいいでしょう。
[補足について]
免許証に本籍欄はないですが、ICには記録されていますので、住民票は不要です。
申請書を書く際には本籍を書く必要がありますので、記載印字票を用意するといいでしょう。
(持っていない、紛失の場合は運転免許試験場で印字可能です。)
ページ:
[1]