運転免許試験場について - 近いうちに普通免許試験を受けに府中
運転免許試験場について近いうちに普通免許試験を受けに府中試験場へ行くのですが、事前に予約などをしなくても当日に試験を受けることは可能でしょうか?
分かる方は教えていただけると助かります。補足教習所を卒業したので、たぶん…学科だけだと思います。 都内の試験場で、学科試験の受験は予約不要です。予約不要なら予約できませんね
f^_^;
平日の8:30~9:05までに受付を済ませて受験してください。武蔵小金井駅や多磨霊園駅からバス利用のため、早めに出かけた方が良いでしょう。
教習所の卒業証明書など、書類一式忘れないように注意してください。
停電の影響があるかもしれないので、そちらは警視庁HP等でご確認ください。 学科ですか?技能ですか?
学科なら予約制ではないはずです。
技能はまず予約制です。
---
なら、指定時間に申し込みに行って下さい。よっぽど混んでいるとかでない限り受験出来る筈です。 どこの試験所でも予約できません。
ページ:
[1]