仓石香织 公開 2011-3-16 23:07:00

原付き免許の事なんですが、皆さんはなにで勉強して望みましたか?私は、親が買っ

原付き免許の事なんですが、皆さんはなにで勉強して望みましたか?
私は、親が買ってきた虎の巻を丸暗記して望んだのですが見た事もない問題が6問でてきて運悪く44点で落ちました。親が虎の
巻がそのままでてくるなんて言う情報を鵜呑みにした自分にも落ち度はありますが、やはり悔しいです。
なにで勉強するのが1番の早道か、後サクセス?の情報も教えて貰えたらなと思い質問させていただきました補足学校の勉強と同じと言うのがでましたが、なにで勉強をしたかが聞きたい訳でして…
問題集や参考書のようなものサクセス?やら虎の巻やら色々あると思います。成功例、これが良かったと言うのが知りたいです。
自分の落ち度は充分理解しております。的外れな回答はお控えください

江崎 公開 2011-3-17 00:04:00

namiababさん
本屋さんで、「原付免許」なんて書いてある数種類のうちの一冊を適当に買ってきて、二日勉強して受けて一回で合格しました。
サクセスっていうのは試験場の前で今日出そうな問題だよ~って教えてくれるところなんだけどここで回答している人は行ったことない人がほとんどだと思います。

江崎 公開 2011-3-16 23:21:00

学校の勉強と同じです。
単に「問題文」と「その答え」という覚え方(丸暗記)をすることが間違いです。
同じ内容であっても、「問題文」の表現方法は沢山あります。
数学で同じ公式を使って解く問題であっても、色々な「問題文」が考えられますよね。
それと同じで、内容を理解することが大切です。
ページ: [1]
全文を見る: 原付き免許の事なんですが、皆さんはなにで勉強して望みましたか?私は、親が買っ