原付き免許の取得について。何に注意すればよいでしょうか?周りは簡単だから
原付き免許の取得について。何に注意すればよいでしょうか?
周りは簡単だから大丈夫って言うんですが、試験やテストが苦手なので…
ご回答お願いします。 >何に注意すればよいでしょうか?
事前にしっかりと準備(勉強)しておきましょう。それに尽きます。注意点を挙げるというのも難しい話ですが、強いて言えば、ひっかけ問題に惑わされないようにする位ですね。運転免許試験には、独特のニュアンスを突いたような問題が頻出します。ですから、それらをきちんと理解するため、教則本をしっかり読破し、できるだけ多くの模擬問題をこなしてください。運転免許の試験対策は「読解力」を養った上の学習でもありますからね。きちんと勉強し、問題の傾向さえ掴めれば誰だって受かりますよ!
>周りは簡単だから大丈夫って言うんですが、試験やテストが苦手なので…
「原付免許試験だからと言って、決して高を括ってはならないこと」をしっかり受け止めてください。油断すれば受かるものも落ちてしまいます。また、ペーパーテストに苦手意識があるなら早めに計画を立てて、試験勉強に励めば良いだけの話です。本当に免許を取りたいなら、自然とそういった意欲が芽生えることでしょう。
あとは、勉強あるのみ。頑張ってください!
ページ:
[1]