普通自動車免許を取得中です。先週の金曜日に、免許センターで、
普通自動車免許を取得中です。先週の金曜日に、免許センターで、学科試験をうけてきました。がっ、、落ちてしまいました。。問題集、では90問中90問正解できるようにして、試験を受けました。ですが落ちてしまい。焦っています。勉強の仕方が、ダメなのでしょうか?それと公安の、学科試験には、引っ掛けの問題は、何問くらい入っているのでしょうか。引っ掛けに、惑わされている可能性もありますよね。
焦って日本語おかしくなっていてすいません。
問題集だけやってもだめなんですかね?補足問題集は、10セット1セット90問しかありません。全問正解しています。問題集ではたりないということでしょうか? 問題集だけで十分ですが、沢山こなして引っ掛け問題など暗記するぐらいまでにしましょう。
運が悪いと引っ掛け問題や苦手な問題が多くでることも多くあります。
90点取れる程度で受けるのは甘すぎです。
少なくとも95点くらいにはしておきましょう。
追伸、
すみません勘違いしていました、全問正解レベルまでしたと言うことですね!
問題数としてはもう少しあった方が良い(自分は知人が関係者だったので、ものすごい数の問題をこなしたもので)のですが、なかなか手に入らないですよね。
後は試験中の見直しに集中するくらいですかね。引っ掛け問題は、一見正しいように思えるが、例外があったり、言い回しがおかしいものなど気がつくポイントはあります。疑ってかかれば気がつくかもしれません。
ページ:
[1]