免許取立ての人間が運転の練習をするのに適した時間帯って何時ごろでしょうか
免許取立ての人間が運転の練習をするのに適した時間帯って何時ごろでしょうか? とりあえず昼間ですかねー。午後とか。夜は合流などが完璧にできるようになってからにしたほうがいいかもしれません。
運転自体に慣れていないなら、雨の日の夜は逆に適していないと思います。 土日などの午前中が、
通勤車両も少なく、
頭がスッキリ(してるはず)ですから
良いと思いますよ。 夕日と朝日を避けた日中がいいと思います。
正確な時間は、住んでいる地域や季節でも変わってきますが、朝日や夕日が眩しいと運転の妨げに。
サングラスすれば?と思いますが、慣れるまであまりおすすめできません。 朝5時~7時ですかね?
夕方は視界が悪くなるし急いでる人も多いし、夜はスピード出すわ交通違反者が多いわで。
日中は渋滞にハマる。
本当はいつでも乗れるのが一番ですが。 日曜の午前です。
観光地でなければガラガラです。
また、やはり休日の工業団地や流通団地などは “廃墟のよう” です。 昼間で交通量の少ない時間帯ですね。
たぶん、午後の2時から4時位では無いですか?
通勤時間帯や早朝・深夜は通行量が少ないが、逆に飛ばして走る車がいるし、午前中は仕事で動く車が多いでしょう。
ページ:
[1]