免許取ったら高速で出かけたいと思っているのですが、免許取立てで高速に
免許取ったら高速で出かけたいと思っているのですが、免許取立てで高速に乗るのはあぶないですか?ちなみに乗りたいのは夜とか夜中なのですが。補足みなさん回答ありがとうございます!ベストが決められずごめんなさい。参考になります。ありがとうございます。 免許取立てでもかまいませんが、夜間は特に0時過ぎの深夜はトラックの天下なので、暗黙のマナーが理解できないうちは危険です。
昼間のほうがいいと思いますよ。
注意するのは合流するときだけです。
十分速度を上げて(本線の車と同じ速度)から合流してください。
合流したら左だけ走っていれば間違いないです。 自分は免許取り立てでいきなり新車で買ったステップワゴンで翌日に高速乗りましたが大丈夫でした 高速教習を受けてるなら別に乗ったっていいんでないかい??
逆に夜の方が車も少ないからスピードと車線変更 さえ気をつけて運転したら大丈夫じゃない??
運転技術には個人的な差はあるけど乗らなきゃ馴れないからね!! ryou71172003さん
教習所では高速教習も行いますので、大丈夫かと思います。
危ないかどうかは、一般道を走るよりも危険がないです。
対向車もいないし、信号もない。
ひたすら前に走るだけ。速度の出しすぎに気を付ければ、高速道路は非常に走りやすいですよ。
合流の時に十分に加速することを忘れずに。それさえ守れば安全です。 まずは昼に乗った方がいいと思います。 飛び出しとかを気にしないですむぶん高速の方が楽だとは思いますよ。
走行車線をたらたらはしるならそれほど難しくもないでしょう。
夜とのことですが区間によっては他の車両や明かりすらない場所もありますのでコースアウトしないように。
ページ:
[1]