免許更新についての質問です。先日免許更新のハガキが送られて来たのですが、間違え
免許更新についての質問です。先日免許更新のハガキが送られて来たのですが、
間違えて捨ててしまい困ってます。
どこへ連絡すればもう一度ハガキは送られて来るでしょうか?補足持参するものは更新する免許証だけあれば大丈夫なのでしょうか? ハガキの再発行は聞いたことがないのですが、ハガキを持たずに免許センターに行けば更新手続できますよ。
免許センターで記入する用紙にはんこを押すところがあるので、シャチハタではない印鑑と免許の発行手数料(3~4000円くらいだった気がします)と免許証が必要です wkhdwdh87xdiq2if6abmさん
はがきは、更新の時に必ず必要なものではありません。免許証と金だけ持っていけば更新はできます。
ただし、細分化された更新区分を調べるために、受付で多少待たされるか、最初の受付の前に更新区分を調べてもらう必要ああって、ひと手間増えます。 免許センターへ電話で問合わせれば教えてくれますよ!
他に持っていった物は更新に必要だった
費用ぐらいかなぁ~
(講習の費用かも!?) 別にハガキはなくてもいいです。
用意するものとかは、あなたが行く免許センターのHP見れば書いてあるはずです。
ページ:
[1]