免許停止になり停止日数が経過したのでとりにいきたいのですが日曜はや
免許停止になり停止日数が経過したのでとりにいきたいのですが日曜はやってますか?持ち物などはなんですか?
お願いいたします。
行く所は名古屋の平針運転教習所です。補足みなさんありがとうございます。
受取証みたいなのなくしてしまったのですがなにもなしに返してくれますか?
また、その返還手続きは長い時間かかるでしょうか?すぐに用事があるので長いのであればちゃんと空いてる時間に行きたいので汗 日曜日はやっていません。免停の終了日の翌日が土日祝祭日の場合は前日に受け取る事が出来ます。日曜日の場合は金曜日に成ります。
補足について
電話 052-801-3211(代表) へ(受付時間 平日8時45分~17時15分)聞いた方が良いですよ。
>その返還手続きは長い時間かかるでしょうか?
通常は受取書と交換なので時間は掛かりませんが聞いた方が良いですよ。 基本的には平日のみです・・・・が
実際の話として、事前に連絡しておけば交通課の方が土日の当直の人に話をして便宜をはかってくれる場合が多いですよ。 免許証を預けたとき「預かり証」のようなものを受け取っていませんか?
それに、免停明け後の受け取り場所などが全て記載されていますよ。
もう一度確認してください。
また、このような組織も官公庁の1つですから、平日のみであることは常識です。
「補足」に対して
本人確認の書類があれば大丈夫でしょう。
具体的なことは、直接問い合わせてください。
問い合わせる相手が、明白なのですから・・
返還手続き自体は数分あれば終わります。
ページ:
[1]