免許について普通自動車免許を取りたいと思っているのですが、入所はす
免許について普通自動車免許を取りたいと思っているのですが、入所はすぐにできるのでしょうか?
1月30日に入所式があるので入りたいと思っているのですが、明日くらいにインターネットで申し込んで30日に入所するのは可能なのでしょうか?
また今の時期に入るとどれくらいで免許取得が可能ですか?
大学が春休みなので毎日でも行けます。
ちなみにMTです。
よろしくお願いします。 ex_xxx_maxさん
入所式にも定員がある場合は、その日に入れないこともあるかもしれません。
ネットで申込みじゃなくて、直接電話か訪問で直談判っていうのが一番近道かな。
自分が知っている教習所の数か所は、明日の入所式に出ます?っていうところが多いようです。
春休みは教習生が多いから、実車教習予約が思うように取れないっていうことも考えられますから、毎日通えるかどうか疑問です。
通学であれば最低一か月程度は見ておいて予約状況で2か月くらいかかるつもりでいたほうがいいかもしれませんよ。 だいたいどこの教習所かもわからんのに答えることできんことくらいわからんかの?直接電話して聞けば済むことやろ。 今一番混んでいるときですのであなたが行く教習所にもよりますよ。
ページ:
[1]