免許取り消しと車の処分について、数年前、自分は飲酒ひき逃げで免
免許取り消しと車の処分について、数年前、自分は飲酒ひき逃げで免許取り消しになりました。しかし改造シルエイティの処分はせず、シルエイティの名義人となっております。車は処分(売買)したほうがいいでしょうか?免許取り消し中に車を所有してると社会的にどう思われますか?補足数年で出られましたという回答に対する補足、刑務所には入ってないです。執行猶予5年でした、シルエイティはひき逃げ事件後(執行猶予中)に購入しました。 別に...
バイクもそうですが、免許持っていなくても所持することは出来ます。
運転さえしなければ。
ただ、飲酒ひき逃げって、人間として1番やってはいけない事をやってそれでも免許を取る予定であれば、その根性だけ褒めましょう。
ただでさえ、ひき逃げは最悪なのに...
しかし、売買と言っても、結局は「事故車」なんだから、あまり高く売れないと思う。
後、免許持っていないからと言って、自動車は持ってはいけない。事はありません。
しかし、数年で出られたとすると、奇跡ですね^^
飲酒運転 + ひき逃げ + 救護義務違反 の3点なのに...
まぁ、自動車の免許を取るのであれば、売らないに事たことはありませんが。
売っても、「事故車」扱いになり、高値で売れることは望めませんし。
<補足>
そうですね。
折角買ったのに、勿体無い。
しかし、執行猶予5年と言う事は、もし、貴方がその期間中になんだかの問題を起こしたときは、罰が厳しくなる可能性もあります。
そもそも、免許を取得したいから買ったんだから、売らなくても良いんじゃいん?
結局は、運転するんだろうし。
将来的に。
でしたら、わざわざ売らなくても。
死んだお金ですよ。こういうのは。
お金を無駄なく使いましょうや。
まぁ、邪魔でしたら、「ヤフーオークション」とかで高く売れるとは思うけど。 どうも思いませんよ、ただし貴方がした事は忘れないようにして下さいね!
免許を取り直すつもりが無いのであれば売った方が良いのではないでしょうか? 普通はまた取り直すので「また取り直すんだろうな」って思うだけです。
と言うよりなんとも思いません。
あなたが気にするほど近所の人は何にも思ってません。
しかし車が暴走車と言うことで近所の人は良くは見てくれません。 別に運転しなければいい事で人の目が気になるなら売ってしまう事です。
ただ身近に車が有りますと、皆さん無免許運転をしてしまいやすいですね。
ページ:
[1]