免許の更新忘れって・・・・・・・・・・・? - 「知恵袋」の質問の
免許の更新忘れって・・・・・・・・・・・?「知恵袋」の質問の中で「免許の更新忘れ」というのが頻繁に出てきますが、こんなに更新を忘れるものなのでしょうか?住所変更などをした場合には、起こる可能性はあると思うのですが、皆さんはどう思われますか?・・・・・・・・・・・・・・・・(^¥^)補足私の場合ですが、「更新の葉書」が着たら、いつ会社を休もうかと考えるので忘れることがありません。・・・・・・・・(^¥^) 「普段目の付かないところに入れている」のと「案内ハガキが届くから大丈夫…という安心感」からではないか?と思います
(自分は、「財布の、開いたらすぐに目が付くところ」に入れているので、財布を開けば否応なしに免許証は見ることになります)
個人的には「自分の誕生日が近づいたら、免許を年に一度はチェックすること」を習慣づければ良いのではないか?と思います 更新忘れてウッカリ失効、それで毎日車に乗っている‥何て云う奴は車に乗ると云う自覚も責任感も無い「馬鹿」だと思います。30万も掛けて取った、一生使う大事な「資格」ですよ。そう云うモノをないがしろにする奴に、本当なら免許なんか再取得させない方が奴らの為にも為るんじゃないでしょうかね。 要するに、必要性が低いということなんですよ。 更新があるのは、通知でわかっていても忙しくてうっかりがあるんじゃないでしょうか。
【補足】
自分はお盆休みに行けるので忘れないです^^
ページ:
[1]