免許は何歳までに取った方がいい? - 絶対とは言わないが、出来れ
免許は何歳までに取った方がいい? 絶対とは言わないが、出来れば、70歳までにとったほうが良い。70歳過ぎると、若葉マークと紅葉マーク両方ともつけなくてはならなくなり、
周りのドライバーが困惑しそう・・・・ 若ければ若いほど(もちろん18歳以上ですが)宜しいかと思います。
運転感覚も反射神経も柔らかいうちに、覚えるなら覚えといたほうがいいのでは。
かと言って、年を取るとダメだというのでは全然ありません。50歳になって運転をし始めて、もっと若いうちから始めておけばよかったなあこんな楽しい事!とは思いますが。(^^) 何歳までというか「社会人になるまで」の方が取り易いと思います。社会人になると免許を取得するための時間が少なくなるからです。・・・・・・・・・・・・・・高卒の場合は、「20歳まで」が目安になると考えています。・・・・・・・・・・・・(^¥^) 最低18歳!!若いほどいいよ^^
ページ:
[1]