免許センターの学科試験 - もうすぐ免許センターで学科試験が
免許センターの学科試験もうすぐ免許センターで学科試験があります
仮免許のとき学科に一度落ちてかなり悔しい思いをしたので、教習所を卒業した日から毎日勉強してます。
問題集(95問×7パターン)を買って解いても95点以下がなかったので、いけるかな!と思っていたのですが、
受験の日が迫ってくると時々、免許センターでまったく見たことないような問題が出てきたりしたらどうしようとか、問題集が簡単すぎるだけなんだ・・・とか思ってしまい不安になってたまりません・・・
朝も早い時間から電車に乗らないといけないし、交通費もかかるので、一発で受かっておきたいのです・・・
試験は、ちゃんと勉強してれば受かりますか? 心配でたまりません・・・。 torisetsuyooneさん
提出前に時間のある限り、見直しすれば大丈夫!です。
日本語は、語尾によって全く違うこともありますので、
見直しすることで意味の取り間違いも気付く筈。
頑張って下さい。 そんなに勉強なさっているなら大丈夫だと思います!
私は仮免受かってから、余裕ぶっこいて本免で一度落ちましたから…笑 本免とはいえ、問題なんてどれも似たようなやつばかりです(^o^) 大丈夫です!!!←無責任.......
本番の試験の方が心持ち簡単ですよ。
ページ:
[1]