原付の免許取るために受ける視力検査でもし落ちてしまったらどう
原付の免許取るために受ける視力検査でもし落ちてしまったらどうなるんですか?テストが合格しても意味ないんですか? 「眼鏡使用等」と免許の条件に記入してもらって、問題なく免許を発行してもらえます。
※もちろん、メガネをかけて視力検査に合格する必要があります。 テストとは筆記の事でょうか?
視力検査は後なので、もしも規定の視力に満たない場合、後日でも大丈夫。
始めは並んで皆受けますが、ギリギリアウトの場合は少し時間を置いて、再度裏で検査します。
駄目だったら次の日からまた受けられます。更に駄目でも、メガネをつくる時間ぐらいはありますが、有効期限があるのでご注意を。 当方大阪ですが、大阪では視力検査で落ちたら学科テスト自体受けられません。 落ちる?
視力はたしか【0・7】までなら裸眼でOK
それ以下なら【眼鏡使用】と
筆記テスト合格後の検査で決まるのではなかったでしょうか・・
視力が低いならメガネやコンタクトをつければいいことの事では・・
視力の低い人は裸眼とめがね使用後両方を調べるのだと記憶してますが 大丈夫ですよ。
自分もテストには受かって、視力で免許が貰えませんでしたが、後日眼鏡かけて再度視力検査で免許貰えました。
再試験は無かったですね。
ページ:
[1]