運転免許の更新について。前回の時に、視力検査で「これが見えなき
運転免許の更新について。前回の時に、視力検査で「これが見えなきゃ、メガネですよ」と言われたんですが、ギリギリ大丈夫だったようで、免許更新できました。
もうすぐまた更新なのですが、明らかに前回より目が悪くなっています。
生活には困りませんが、遠くの字などはボヤケています。
更新にいって、見えなきゃいけないとこ(0.7でしたっけ?)が見えなかった場合、免許は更新してもらえないんですよね?
その場合は、あらたにメガネを作って、それからまた後日更新にいくのですか? 通らなければ後日更新しにいく事になるようです
私も視力けっこう悪いほうです コンタクトやメガネは手放せません
この前免許更新だったんですが・・・
なんとメガネは9年間同じメガネを使い続けていますww
というか・・・今使っている眼鏡しか持っていません
フレームどころか・・・レンズなんて当然一度もかえていません
洗浄やメガネの調整は自分でやっています
当然 視力も変わっていると思われます(悪くなっている)
しかし、視力検査も深視力検査も一発でパスしました
正直、自分でもびっくりです
更新は運も良かったのか?一発で出来ましたが夜間になると
見づらいって言うのが本音です
なのでよほど酷い結果じゃなければパスはできると思いますが
念のためコンタクトか眼鏡を1つ作っておくといいと思います 次回は、あらかじめメガネを作っておきましょう。
二度手間になってしまうので。 適性検査(視力検査など)に合格しないと更新は出来ないです。 更新してもらえなかったら、出直すしかないですよね。
ページ:
[1]