普通免許学科試験 - 普通免許の学科試験を今週受けるんですが、教習
普通免許 学科試験普通免許の学科試験を今週受けるんですが、
教習所がパソコンで作った問題が自宅のパソコンでも出来るんですが
それ以外にも問題集などの本を買ったほうが良いのでしょうか?
皆さんはどうでしたか?
もし本を買うならオススメとか
よくこの本の問題と同じ出題されてるなどのことも教えてください オススメなんてないですね。学科試験は地域ごとに問題も違うので。試験場によっては問題用紙が何パターンかあってそれが出題されるそうです。
わざわざ問題集買わなくても教本で勉強すれば受かりますよ。
教習所でもらう問題集が地域に合わせた問題なってるので下手に本屋で売ってる問題集使うより確実です。
あと本と同じ問題が出題されてるからとか甘く考えないほうがいいですよ。よく似た問題でもちょっと違うと回答が変わってくる引っかけが多いので問題よく理解せずに問題集にあった問題と思い込みで回答すると間違えます。よく問題読んで何を質問されてるか理解して記入すればたいていの人は合格しますよ。 last_number88さん
教習所でもらう教本があれば十分です。
みんなそれで合格しています。ほかの本を買っても書いてあることは同じです。 私は本買わないで、ひたすら試験解くことで勉強しました!
結果、ストレートでしたよ(^^)
問題集買うなら県に特化したものがいいときいたことがあります。
なので、まわりの方にきくのが1番だと思います。
頑張ってください!
ページ:
[1]