車の免許について2月上旬で大学受験がすべて終わり中旬からは何もな
車の免許について2月上旬で大学受験がすべて終わり中旬からは何もないフリー状態になります。
そこで親から「免許取りに行ったらどう?」と言われたので取りに行くことに決めました。
そこで自動車学校に通うつもりなんですが、システムがまったくといっていいくらいわかりません・・・。
可能な限り毎日通うつもりです。
遅くても3月下旬くらいには免許を取れたらなと思います。
短期!?というシステムがあることに気づきこれなら早く取れるんじゃないかと思うのですがどうなんでしょうか?
とにかくなにもわかっていないので自動車学校について詳しく教えてください! 短期集中型の教習コースは追加料金を払うことによって、予めまとめて実地教習の予約を入れられるコースと思いますが、
今の時期の最混雑期には実施していない教習所もありますし、教習コースの種類や内容は教習所によって異なります。
教習コースの種類や内容、教習料金は行こうと思う教習所のHPを見たり教習所に問い合わせると良いと思いますし、
教習の進め方もHPに載せている教習所も多いです。 こっちで聞くより、候補に挙げている自動車学校に直接聞くのが賢明かと思います。
ページ:
[1]