ハワイでの運転免許取得について質問です自分は現在ハワイの大学に留学中なんですが
ハワイでの運転免許取得について質問です自分は現在ハワイの大学に留学中なんですが、日本よりアメリカの方が安く運転免許を取得できると聞きました
詳しい方法などご存知の方は教えてください
ちなみに今20歳で、日本で運転免許は取得していません 去年暮れにハワイにバケーションにきて ハワイ免許取得しました。教習所(事前問題集英文翻訳付き&実技教習2h路上運転付き)で $600…ワイキキにそう言った会社が3社ありました。初めてなら業者に任せる方が簡単です!!但し仮免許迄だと$300とか内容は選べます。実技試験のコースも教えてくれます。ハワイ免許取得したらメリットも沢山!カマアイナ(現地人)扱いになり色々な場所(GOLF場・zoo・プール等)で割り引きになります。仮免許だけだと一年有効(1年後に再更新OK)なので いつでも実技試験受ければ大丈夫です。レンタカーでは、実技試験は受けれません?!そう言う事考えれば業者に任せれば車も用意しての練習なので安心です。日本の免許なしでも大丈夫です。試験場はデリンガハム(カポレイ・ワヒアワ3箇所あり)で路上試験です。学科は丸暗記(笑)実技はハワイのルール!2hでジュウブンです。取得している方が役立つし日本より格安簡単だと思います。最短1~2日かな。学科の前にソーシャルセキュリティ等実技の予約の時間帯で変わります。頑張って下さい!
ページ:
[1]