原付免許をとろうと思って問題集を見てるんですが実際の試験も問題集みたいに
原付免許をとろうと思って問題集を見てるんですが実際の試験も問題集みたいに難しいんですか?補足あと住民票をもらいに行こうと考えているんですが住民票って使用期限みたいなのあるんですか? 自分は本屋さんに売ってる問題集で原付免許を取りました。あまり難しく考えずに、気楽に、常識的に考えれば難しくないですよ。ただ、数値だけは覚えましょう。進路変更の3秒前に合図とか、右左折は曲がり角の30m前から合図とか。引っ掛けが多いですからね。
交通法規を理解していれば、難しくありません。変な言い回しで、ひっかけ問題が多いです!問題文をよく読み早とちりしなければ、受かりますよ
難しさは試験場によって違います。
試験頑張って下さい、応援しています。
. 当たり前のことを質問しているだけですが、言い回しがややこしいので、しっかり読んで解答すれば大丈夫ですよ。 自分は本屋さんに売ってる問題集で原付免許を取りました。あまり難しく考えずに、気楽に、常識的に考えれば難しくないですよ。ただ、数値だけは覚えましょう。進路変更の3秒前に合図とか、右左折は曲がり角の30m前から合図とか。引っ掛けが多いですからね。あと、都市伝説ですが「~~したほうがよい」と書いてある設問は皆×だという話があります(笑)。ちなみに、自分が買った問題集は、数年後妹にあげて、妹も原付に合格しましたよ。
補足について 一般的には3ヶ月と言われていますが、新しいに越したことは無いでしょう。 交通法規を理解していれば、難しくありません。変な言い回しで、ひっかけ問題だ多いですが!問題文をよく読み早とちりしなければ、受かります!
道路交通法施行規則の一部改正により、初めて運転免許証を取得する方は、本籍地記載の住民票の提出(若しくは外国人登録証の提示)に加え、本人確認書類を提示していただくことになりました。(平成19年9月19日実施)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/sub_04.htm警視庁のサイトには、提出書類の有効期限は書いてありませんでした 難しさは試験場によって違います。
原付なら勉強しなくても受かる人が結構いるくらいで、問題集で何度か合格点とれるなら大丈夫ですよ。 ほとんど問題集と同じです。
ページ:
[1]