自動車免許を取るのに合宿へ行ったことがある方へ質問です。①仮免や卒検などは1発
自動車免許を取るのに合宿へ行ったことがある方へ質問です。①仮免や卒検などは1発合格でしたか?
②最短で帰ることができましたか?
③約2週間で学科などちゃんと頭に入りましたか?
④まわりに最短で帰れなかった人はいましたか?
質問多くてすみません。
回答お願いいたします。 1)仮免は一度落ちました。
方向転換で後ろに下がりすぎて、バンパーがちょっとあたってしまいました…
2)日数は最短で帰れました。
私の行ったところでは、仮免試験については1回までなら落ちても翌日すぐに再試験があって、その午後には路上教習があるので、全体の日程は狂わないようになっていました。
3)合宿だと朝宿舎から教習所に移動して、夕方買えるわけですが、その間教習と学科合わせても3~4時間です。
かなり暇な時間がありますので、今日本を読むとかする時間は大いにありますから、普通に通うよりも頭に入るでしょう。
もちろん、宿舎に戻ってもそうやることがたくさんあるわけでもないですし、大抵田舎なので遊びに出かけるところもほとんどありませんから。
というか、学科の授業時間自体は通っても合宿でも同じですしね。
4)同期生が全部で30~40人くらいいて、1割くらいは卒業試験で落ちて居残りになってました。
卒業試験は日程終了日に行われる(私の場合は午前中に試験、午後に高速教習でした)ので、ここで落ちると居残り確実ですね。
試験時に私と同じ車だった人は、一時停止無視で試験終了→不合格でした。 ①一発でした^^
②最短日数で帰れました。
③もともと原付の免許は持っていたので
そのとき勉強したのを覚えていたので楽に覚えれました☆
毎日学科があり携帯などで問題ができるので覚えていけますよ。
④同期男女合わせて20人くらいで、
仮免の試験が一日遅れた人が1人(女)
仮免の試験に落ちた人1人(男)
いました。
女の子はもともと車にまったく興味無く、身分証が欲しくて合宿に来ていたそうです^^;
私が卒業した次の日、2人とも卒業できたと報告ありました☆
その時私は試験場で、合宿で仲良くなった人と合格発表待ち…
2人とも合格で免許をもらえました♪ 1)どちらも1発でした(^^)
2)最短です
3)2週間毎日のように車関係の事考えてました。
ヒマな時が多いのでPCで過去問やりまくってました。
4)いました!仮免1回(クランクで乗り上げでしまった)、卒検2回(一時停止無視、停止線越え)落ちてる人いましたが最後は無事受かってました(^^)
無事免許取れるといいですね♪
ページ:
[1]