大型けん引免許の習得を考えています。私には一つだけ心配な検査があります。それ
大型けん引免許の習得を考えています。私には一つだけ心配な検査があります。 それは深視力検査です。去年の免許書き換えで、大型免許が有るため検査を受けました。視力はOK 次深視力検査は× 再検査を別室で受けたら一発OK 係の方もなんで不合格になったのか解らないと首を傾げてました。
これはやはり慣れでしょうか?再検査の時ははっきりわかったのですが・・? 試験場にもよるのですが、最初の検査は簡易型の機械を使って測ることがあります。
これでも通る人は通るのですが、レンズで拡大しているため、失敗することも多いです。
で、失敗した場合は別室で正規の機械で計測を行います。
正規の機械はかなり場所をとるため、別室にのみ設置されてたようです。
私は簡易型でも通ったのですが、受付で尋ねたところ上記のような説明でした。
別室で問題なく通ったなら、深視力はできていると思われます。
心配なさらず、けん引免許を頑張ってきてください!! 私も苦労します
少し乱視が入っているのかも知れませんね 最初は緊張していたのでは?
ページ:
[1]