松本萌 公開 2011-2-9 18:41:00

【自動車の免許について】こんにちわっ!!いつもお世話になっています♪

【自動車の免許について】
こんにちわっ!!
いつもお世話になっています♪┏~ペコッ
今回は『免許』について質問させてください!!

私の学校は、春休みが長いのでそれを利用して自動車免許をとりに行こうと思うのですが…
初めて免許をとりにいくもので
どの学校がよろしいのかわかりません(;□;)泣
学校によっては、指導の仕方が良いものと悪いものがあると友達がいっていました。

そこで質問です!!
私は今三重の北部に住んでいます♪
東海地方でのオススメの学校はどこでしょうか??
通学のする場合と
合宿をする場合とで
2種類教えてください。m(._.)m

長文ですいません。

桜和美 公開 2011-2-11 13:34:00

質問から推測して。(住んでいる地域)
三重県桑名市の北勢自動車学校がお勧め。
四日市在住者では遠いですが、北部との事なので。
名古屋市とかにも遊びに行かれているとの事ですので。
電車、バスとかの(送迎バスは充実しているそうです)交通の便も考え。
前のおくさんが通っていて、けっこう親切で現実に即した実地教習をしてくれると言ってました。
候補は色々有ったみたいですが、奥様情報網で良いと言われた所にしたみたいです。
合宿はすいません、情報無いです。
ただ、時間さえ許せば(まとまった休みが有る)集中で取得できるので、その方が良い(安い・上達が早い)と言う人もいます。
その場合、全国に広がるのでもう一度質問してみては?
観光とかも有ったり、食事の良さを強調する所とか有ったりするので、調べてみては?
ただ、免許は取ったらすぐに車を運転しないと、持っているだけになります。
安い、中古車を購入を考えて、購入できるめどがついてから取得でもよいのでは?
三重県北部は、車の通行量の少ない道とかも有るので、ドライブコースを友達に設定してもらい、慣れるまで(免許取得後)そこで練習してください。
交通量の多い場所に、お住まいなら友達に良い場所まで運転して行って貰い、練習してください。
最後に、友達・親等助手席に乗ってもらう人は、あれこれ言わない人を選びましょう。(必要な時だけアドバイスできる人)

木田彩水 公開 2011-2-15 14:12:00

自動車学校は多数あるので北部だけでは助言難しいです
ちなみに四日市だけで2校 川越や菰野にもあります
東海で合宿なら浜名湖がおすすめです
ページ: [1]
全文を見る: 【自動車の免許について】こんにちわっ!!いつもお世話になっています♪