マニュアルで免許とるかオートマにするか迷ってる高3の男ですがマニュアル
マニュアルで免許とるかオートマにするか迷ってる高3の男ですがマニュアルのがいいですか?男は普通マニュアルですか?あと、オートマよりどれくらいとるのに時間かかりますか? そんなに難しくないからマニュアルの方がいいですよ。
最近の車はたいていオートマですが、限定の場合もし乗りたい車種がマニュアルだったり仕事でマニュアルを乗らなければならなければ免許をとりなおさないといけません。
せっかくだからより多い種類を乗れるほうがいいですよ。
オートマは扱いが楽というだけで、自信がないから最初からオートマにした話は聞くけど、マニュアルが難しかったから途中で諦めてオートマにした話はあまり聞かない。 男ならMTでしょ。
偏見かもしれないですけど、免許証に『AT限定』って書かれてるとちょっと…
実車が3~4時間多いだけじゃなかったかな。
あと料金も少しMTの方が高いです。 俄然、マニュアルですね。自分の時代では男でオートマはありえなかったですよ。
今はそんなことないと思いますが、実際オートマしか乗れないよりは、両方乗れるマニュアルでとっておいた方が無難です。
時間にはそれほど差はないと思います。
ページ:
[1]