山本留衣 公開 2011-2-12 04:52:00

すみません教えてください。日本免許をイギリスのに変えました。でも気になる点が、

すみません教えてください。日本免許をイギリスのに変えました。
でも気になる点が、、、聞いていた話によるとイギリスは70歳まで更新がないと聞きましたが私のは有効期限が10年と表記されています。十年ごとに写真を
更新しろと言う事ですか?
もし更新の時に日本に帰ってしまっている場合は免許は期限切れとなってしまうのでしょうか?
詳しく知っている人がいましたらぜひ教えててください。補足すみません私の説明不足ですね...
日本の免許の事ではなくイギリスの免許についてです。十年ごとに写真を変更しないといけないみたいですがその時イギリスにいない場合はイギリスの免許はどうやって更新を行うのでしょうか?
それとも使えなくなってしまうのでしょうか?

坂本真帆 公開 2011-2-14 20:53:00

イギリスの免許についての制度は分かりませんが、少し分からない部分が有りますが、あなたは日本で取得した免許をイギリスで変更したと言うことですよね。いまいち分からないのですが、その時に免許を返還されたという事なのでしょうか?返還されてしまったのであれば、もう日本の免許が無い状態になってしまったと思うのですが。
今まで聞いている方法であれば、その該当する国で別に免許を習得する方法を取っているように聞いているのですが、どうなのでしょうか。
上記省略
補足
1998年に免許の有効期限が10年になったようです。
残念ながら、イギリス外での免許更新制度は検索しましたが見当たりませんでした。
ページ: [1]
全文を見る: すみません教えてください。日本免許をイギリスのに変えました。でも気になる点が、