原付の免許をいきなり取るのは大丈夫ですか? - 原付の免許を取りたいと
原付の免許をいきなり取るのは大丈夫ですか?原付の免許を取りたいと思っているのですが教習所みたいなところに行ってません。
いきなり試験を受けても大丈夫でしょうか?
実技とか何とかなるもんなんですか?
よければ試験の仕組みを教えてください!!補足免許は発行までかねて一日でできますか? 学科試験さえ何とかなれば大丈夫。
ネットで練習問題探せばありますよ。
実技はありません。
受かったら講習があります。
免許発行は、混雑していなければ通常は1日です。
春休み。夏休み中はかなり多いので翌日になったりするかも。
教習所により違うので、HPとかで確認してみては? tokai_sato_0119_4524さん
原付免許の取得手順は、都道府県によってだいぶ違いますので、取り方については、あなたがお住まいの警察のホームページで確認なさってください。
原付免許の試験は、学科試験だけです。
ただし、原付講習という講習会がセットになっていて、原付講習を修了しないと免許がもらえません。
費用は、一回で受かれば7800円です。
学科試験に受かり、原付講習を受講すればその日のうちに免許をもらえる都道府県が多いですが、先に原付講習を修了していないとだめな地域もあります。
学科試験については勉強していたほうがいいです。
本屋さんに行けば、原付取得関連の本が売っていますのでどれでも一冊買ってきてよく勉強してから受験しましょう。
道路交通法の法律の試験を受けるのですから、それなりに勉強は必要です。なめて受けると確実に落ちます。 原付免許は各都道府県によって取得システムが違うので、お住まいの県警HPを確認された方が確実です。 原付の免許は基本的に筆記だけで乗る試験はありませんよ!筆記試験は基本的な道路交通の事なので難しくはないですよ。たいがいはみんな受かりますよ!中には一回では受からない人もいますが。心配でしたら筆記試験に出るような問題集など買って少し勉強すれば大丈夫です。原付の運転は自転車乗れれば乗れますよ!免許をとったら最初は車通りの少ない道で慣れるまで練習すれば大丈夫ですよ!
受かればその日に免許証きますよ!難しく考えすぎずに試験頑張ってください やはり教習所に行った人の方が合格率は高いです。試験は筆記で2択問題で50問中45問正解で合格です。確実に合格したいのなら教習所に行くことを、お勧めします
1日でできます
ページ:
[1]